全国热线:86-769-85233129

您当前的位置:首页 > 常见问题

数控设备的稳定、安全运转则需要安稳的能量供应,即高品质的电力供应。现在的电力品质受到严重影响而日趋恶化,这对数控设备的安全使用造成了极大的影响。

【电力供应主要有以下影响】

过电压:会引起数控体系过压报警,加快元器件老化甚至损坏。

欠电压:若电压过低,数控体系欠压报警,则使数控体系死机或重起而使体系参数丢掉。

电压动摇:会使电动机运转不平稳;数据丢掉;继电器及接触器抖动,误动作。

浪涌冲击:简单引起数控体系或伺服驱动部件损坏,引起电气设备绝缘击穿;同时简单导致体系死机,数据犯错。

谐波搅扰:非线性负载所产生的谐波电流会影响数控体系的多个作业环节,引起体系死机、复位,数据参数丢掉,通讯故障及误报警。

【稳压电源的解决方案】

根据以上电网品质缺陷对数控机床的影响,开发的数控机床专用稳压电源,经过以下几方面作用为数控机床供给优质的电源质量。

使电网电压在±20%以内动摇时都保持±1%精度输出,避免电压过高,过低,和电压动摇对机床的影响。

经过滤波设备削减谐波对机床的影响。

经过抗浪涌设备削减浪涌冲击的影响。