全国热线:86-769-85233129

您当前的位置:首页 > 常见问题

 稳压器是工业、科研、交通等各领域用电设备不可缺少的配套产品。东莞市虎门可旺电源设备厂作为国内专业研发、生产稳压器、变压器、调压器的厂家,拥有专业设计、生产的队伍,全套先进的生产设备、稳健的生产能力,严格遵守ISO等国际品质标准确保产品质量,结合我们多年生产稳压器的实践经验,出厂的稳压器安装及使用需要注意以下事项:

1、将稳压器输入接到市电电源,市电电源要安装符合稳压器功率的开关或保险装置,确保用电安全。 

2、将用电设备的电源接到稳压器的输出端上,用电设备的额定输入电压值要与稳压器的输出值一致,且不能接错。

3、稳压器不得过载使用。要根据市电电压波动变化,适当调整稳压器负载。 

4、当稳压器所带的负载为冰箱、空调、水泵等有电机运转的设备时,为了避免这类设备的启动电流超过稳压器保险丝电流,或过流保护断路器电流而引起稳压器保险丝熔断、断路器跳闸、压降太大,影响稳压器正常使用,在选择这类应用的稳压器时,容量要大3倍左右。

5、为了防止发热和减少压降。与稳压器连接的导线应按照电工手册标准配置,特别是采用端子连接的稳压器,应选用铜质导线,务必拧紧端子螺丝。

6、在接好单相稳压器或三相稳压器与负载的所有输入输出线后,务必先关掉负载的电源开关,再开启稳压器,检查输出电压正常后,才能开启负载的电源开关。 

7、稳压器和负载接完毕后,开启稳压器的电源开关,看工作指示灯是否亮,检查稳压器稳压功能是否正常。待输出电压正常后,再开启负载电源开关,稳压器就可以自动调整电压,正常供电。

8、当用电设备长期不用时,请关闭用电设备的电源开关,以减少耗电和延长稳压器的使用寿命。 

本文由可旺电源整理提供:http://www.kewang-dg.com